1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Компьютеры и программы
Учимся фотографировать - Работа в Photoshop Elements

Программы редактирования устанавливаются на жесткий диск компьютера и позволяют редактировать ваши фотографии. Есть много программ для PC или Мас, созданных различными производителями программного обеспечения. У них различный уровень сложности, от простых до профессиональных, предназначенных для фоторедактирования и графического дизайна.
Типы программ редактирования изображений.
Есть много программ, поставляемых вместе с камерой, но по большому счету существуют всего четыре типа подобного программного обеспечения.

234_87970797869

Программы под конкретную фотокамеру.
Прежде всего, это программы, разработанные конкретным производителем фотокамер. Они позволяют загружать изображения в том виде, в котором они были засняты. Это помогает распределять изображения по папкам, выполнять первичное редактирование, а затем распечатывать снимки. Они также позволяют редактировать изображения с высоким разрешением в исходном формате записи камеры, что является основной причиной сохранения этих программ на своем компьютере.

Профессиональные программы редактирования изображений.
Второй тип программ, специализированные программы редактирования изображений, которые необходимо покупать отдельно. Он работают с изображениями, загруженными с любой камеры, а также с отсканированными файлами. Наиболее распространенной программой подобного класса является Adobe Photoshop. Эти программы позволяют всесторонне редактировать изображения на профессиональном и довольно сложном уровне, но они очень дороги.

Популярные программы редактирования изображений.
Третий тип программ, версии программ профессионального качества. Примером является известная программа Photoshop Elements. Уменьшенная версия полной программы, она планировалась как более легкая в применении и более доступная по цене.

Специализированные программы.
И наконец, существуют специализированные версии основных программ, которые распространяются, как бесплатные связки с оборудованием вроде компьютеров и принтеров. Они ограничены в использовании, но хороши тем, что позволяют опробовать программу, прежде чем покупать полную версию.
Программы под конкретную фотокамеру для перезаписи, сортировки и базового редактирования изображений.
При покупке камеры надо состыковать программу с оборудованием. Как только программа будет установлена, она автоматически перегрузит изображения из фотоаппарата в виде файлов на жесткий диск компьютера. Программа также поможет вам организовывать и записывать снимки, делать первичную обрезку, менять яркость и вносить другие изменения (например, удалять последствия эффекта «красных глаз»), а также печатать снимки. Если вы купите принтер, сканер или компьютер, обычно к ним прилагаются подобные программы-стыковки, драйвера и среди них, наверняка, будет программа редактирования изображений.

Программа управления массой фотографий.
Возможно, вам захочется использовать программу вроде Picasa вместе с Photoshop Elements ради некоторых функций, осуществляемых этим программным обеспечением. Например, компьютеры фирмы «Макинтош» обычно уже продаются с установленной программой Picasa. Эта и другие программы для работы с фотографиями отлично подходят для того, чтобы организовать большой объем снимков и осуществить их первичное редактирование. Она импортирует фотографии в компьютер, и позволяет обрабатывать и печатать, как отдельные снимки, так и целые группы фотографий. Она также позволяет просмотреть изображения в виде слайд-шоу, что очень удобно, если вы не хотите распечатывать снимки. Затем можно записать снимки на компакт-диск и разослать заинтересованным людям. Она также автоматически форматирует изображения для того, чтобы напечатать их в альбомах и книгах, послать по электронной почте или выставить в сетевой галерее.

Я учился работать на других программах, а теперь мне надо работать на photoshop elements.
Возможно, у вас установлена программа редактирования изображений, полученная вместе с фотокамерой или принтером. Это не проблема. Цифровая фотография удобна тем, что камеры и программы редактирования изображений во многом отлично стыкуются между собой. Так что если вы используете эти программы, то уже отчасти знаете, как редактировать снимки. К счастью, в их дизайне тоже много общего, многие инструменты и функции работают и обозначаются одинаково.

Какую программу надо взять, если у меня уже установлено программное обеспечение фотокамеры?
Если вы уже установили программу, поставленную вместе с фотоаппаратом, и не хотите использовать файлы в RAW-формате, возможность записи в котором есть в большинстве профессиональных и полупрофессиональных камер, то стоит купить Photoshop Elements. Основание для рекомендации следующее: переход от одной программы к другой может запутать неопытного пользователя, так что лучше по возможности выполнять большую часть работы в одной программе, а Photoshop Elements позволяет осуществлять все основные, процессы перезапись изображений, сортировка, просмотр, редактирование, печать, подготовка для публикации в сети и т.д.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!