1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Составление снимка из разных фотографий
Учимся фотографировать - СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ

Лишь загрузив снимки в компьютер и просмотрев их в полную величину, вы сможете внимательно рассмотреть все детали и оценить качество композиции. Часто случается так, что вы видите отличную или очень важную фотографию и понимаете, что она нуждается в существенной доработке. Программа позволяет многое исправить, но для определенных видов редактирования вам понадобятся дополнительные снимки той же сцены. Например, когда надо сменить фон или заменить фигуру на снимке. Вот тогда-то вы и начинаете думать: «Жаль, что я сделал всего один снимок!»

227_76869596867

Так что всегда стоит подстраховаться и сделать дополнительные снимки. Это может показаться несколько чрезмерным, но в какой-то момент вы будете благодарны себе за предусмотрительность, поскольку сможете сделать составное изображение.

228_8797079787
ДО: хотя фон у сцены очень бедный, позы детей оказались очень интересными, но выяснилось, что бабушка и самый маленький ребенок отвлеклись.

229_8797066876
ПОСЛЕ: изображение детей было дополнено изображением бабушки с ребенком с другой фотографии, а затем общее изображение было наложено на другой фон.

230_879707079
Эти изменения были взяты из фотографий с привлекательными элементами композиции, но в целом не годились. Однако поза бабушки с ребенком на правом снимке была наиболее выразительна. Именно поэтому ее изображение присоединили к первому снимку.

231_8797079787
Изображение бабушки с ребенком было аккуратно вырезано, используя инструменты выделения, а затем вставлено во второй снимок.
Новый подход к съемке.
На ваш способ съемки влияет знание того, что можно сделать с изображением в программах редактирования графики. Нередко в пленочной фотографии действительно хорошие композиции бывали испорчены несколькими деталями, например, не вовремя проехавшим автомобилем. Теперь можно фотографировать в цифровой форме, зная, что частично годные сцены могут быть собраны воедино, позволяя создать целое интересное изображение. Вы наверняка будете фотографировать предметы, людей и сценки, чтобы затем соединить их при помощи программы.

232_879697879
Фон на изображении детей был тщательно удален, чтобы затем положить фигуры на более подходящий фон, например пейзаж.

233_76869586768
Используя программу редактирования графики, можно бесконечно заменять фон этого группового портрета.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!