1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Фоторассказ
Учимся фотографировать - Секреты съемки

Когда вы начинаете объединять фотографии одной темой, вы тем самым составляете фоторассказ. Всего три-четыре тщательно отобранных кадра могут передать наиболее важные моменты какого-то события. Последовательное расположение снимков создает визуальное повествование. Здесь важно уловить, как разворачивается действие. Многие события естественно образуют фоторассказ. Классический пример длинного рассказа, разворачивающегося в течение дня, свадьба.

221_879707978797

Точно так же может стать фоторассказом ряд снимков, на которых изображен кто-то с выражением ожидания на лице, а затем с огромной радостью открывающий подарок. Поскольку в цифровой фотографии можно делать очень много снимков, вы вполне можете попробовать себя в этом жанре.

216_879707986768
Когда профессиональный фотограф закончит свою работу, спросите гостей и хозяев, можете ли вы также сделать несколько снимков.

217_879699778
В интересном фоторассказе можно чередовать официальные и неофициальные снимки.

218_76869586767
Тщательно подготовьте камеру и вспышку, чтобы без помех ловить интересные моменты события.

219_879700687
Ваши неофициальные снимки могут оказаться более яркими и естественными.

220_7686968676
Съемка с разных точек позволит показать, как разворачивались события.

Классическая цифровая съемка свадьбы.
Создание фоторассказа о свадьбе, непростая задача для фотографа. Обычно в этот день происходит целая вереница событий и фотографу надо очень постараться, чтобы не разочаровать пару. Именно здесь наиболее удобна цифровая фотография, при наличии достаточного объема памяти и мощности аккумуляторов можно сделать сотни снимков и запечатлеть мельчайшие детали этого праздничного дня. Можно также просматривать сделанные снимки, выбрасывая неудачные, пока не сделаете снимок, показывающий пару наилучшим образом. Если к тому же в промежутках вы будете сбрасывать сделанные снимки на портативный компьютер, то можете быть спокойны относительно их сохранности.

Завершение картины.
Ваши снимки могут послужить дополнением к официальным снимкам профессионального свадебного фотографа. Вы можете заснять мальчишник и свадебный душ, приготовления в доме, репетицию обеда, речи, подарки, танцы и встречу новых родственников. Все эти моменты следует снимать только после того, как профессиональный фотограф закончит свою работу.

Сбор больших выстрелов.
Сделайте список того, что следует снять, а также того, что хотели бы увековечить сами новобрачные. Оцените наилучшие точки съемки. Сделайте некоторые предварительные настройки, чтобы вы могли сосредоточиться на выборе ключевых моментов события, вроде снимка новобрачных, покидающих церемонию. Можно сделать несколько прекрасных неофициальных снимков в то время, пока все ждут официальной съемки, например, удивление и радость от встречи старых друзей. И наконец, можно сделать много снимков после того, как новобрачные покинут гостей, им ведь захочется узнать, что было потом!
В любой истории обязательно есть тематический или хронологический сюжет. Мы привыкли видеть снимки, выстроенные в ряд, или коллажи. Сгруппированность, простой, но мощный способ, позволяющий одновременно увидеть все элементы события. Успешный подход к редактированию фоторассказа, безжалостное удаление неинтересных и фиксация незабываемых мгновений.

Вот некоторые подсказки:
Используйте инструмент Crop (Обрезка), чтобы удалить нежелательные области изображения и сосредоточить внимание на ключевых элементах; Используя режим непрерывной съемки, можно создавать рассказы, которые разворачиваются в течение нескольких секунд.
Вы также можете растянуть свое повествование на часы, дни или даже недели, снимая один предмет в течение долгого времени.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!