1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Внешняя вспышка
Учимся фотографировать - СВЕТ И ОСВЕЩЕНИЕ

Внешняя вспышка, которую можно прикрепить прямо к специальной платформе на камере (так называемый горячий башмак), может оказаться очень полезной. В некоторых камерах есть вспышки, подсоединяющиеся к системе замера экспозиции камеры, но важно помнить, что они подходят только к определенной марке камер, а порой лишь к конкретной модели. Главное преимущество внешней вспышки перед встроенной состоит в том, что она может покрыть расстояние до 10 метров или даже больше.

120_7687979868

Направление света
Покупая внешнюю вспышку, убедитесь, что вы можете разворачивать ее головку, направляя свет на предмет как вам удобно. Если свет будет отражаться от потолка или стены, то на объект он будет падать намного мягче. Сколько бы света ни падало на потолок, обратно будет отражаться только его половина. Некоторые вспышки выпускаются в комплекте с отражателем.

Кольцевая вспышка
Кольцевая вспышка, специальное приспособление, которое прикрепляется к корпусу объектива спереди камеры. Кольцевая вспышка дает ровный, мягкий свет, очень подходящий для портретной съемки и макрофотографии. Если на вашу камеру невозможно установить кольцевую вспышку, можно закрыть вашу вспышку пластмассовым покрытием, которое создаст похожий эффект.

Боковая вспышка
Боковая вспышка создает драматический эффект за счет того, что свет падает на объект под очень острым углом. Когда вы ставите вспышку на штатив сбоку и немного сзади от объекта, ее свет будет подсвечивать края контура.

Вспомогательная вспышка
Если у вашей камеры нет платформы с питанием для закрепления вспышки, используйте вспомогательную вспышку, которая прикреплена к днищу или боковой стенке внешней вспышки, В ней есть светочувствительный датчик, и, когда вы делаете снимок, встроенная вспышка заставляет такую внешнюю вспышку заработать. При наличии этого устройства вы можете ставить внешнюю вспышку на штатив под разными углами к объекту и на значительном расстоянии от него.

Синхронизированная вспышка
Вы также можете прикрепить внешнюю вспышку к синхрокабелю, что позволяет вам отодвинуть ее далеко от камеры. При наличии достаточно длинного синхрокабеля питания такой вспышки, вы можете установить ее на штатив под другим углом к объекту съемки. Это обеспечивает большую гибкость при выборе условий освещения.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!