1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Устойчивость камеры
Учимся фотографировать - Введение в цифровую фотографию

«Работа в поле» - термин, обозначающий съемку вне студии. Вам необходимо продумать возможность покупки дополнительных приспособлений, которые позволят эффективно работать в самых различных условиях. Цифровые фотокамеры очень чувствительны к плохому обращению. Одного резкого удара достаточно, чтобы вывести ее из строя, так что вешайте ремень от камеры на шею, чтобы избежать ее падения на жесткие поверхности. Если оставлять фотокамеру так, что на нее могут попасть дождь, песок, морская вода, или ставить рядом с источником высокой температуры, она может испортиться. Так что лучше потратиться на хорошую сумку для камеры, чтобы защитить ее от внешних воздействий.

19_76879698778

Чтобы фотокамера во время съемки при слабом освещении не дрожала, используется штатив или иные приспособления для придания фотоаппарату большей устойчивости, что особенно важно при макросъемке или при съемке телефотообъективом.
Штатив:
штативы сильно разнятся по весу и цене. Важно добиться баланса между их стоимостью, легкостью, мобильностью, прочностью, устойчивостью и способностью уменьшить дрожание камеры.
Монопод:
монопод легок, его легко переносить. Если встать, расставив ноги и поставив его перед собой, получится тренога.
Настольный штатив:
эти мини-штативы можно ставить на пол, стол, стул, полку, подоконник, низкую изгородь или крышу машины. При этом вы можете наклонять камеру и вращать ее вокруг своей оси. Подобные штативы невелики, легки и не слишком дороги.
Мешок с зерном:
мешки с зерном поддерживают камеру в устойчивом положении, под заданным углом к горизонту.


Установите камеру на ладонь одной руки и крепко ухватите ее край пальцами другой. Разверните кисти рук ладонями к аппарату.


Крепко обопритесь на локти и прижмите камеру к щеке.


Наклонитесь вперед и обопритесь на согнутое колено. Прижмите руку, которой вы держите камеру, к внутренней поверхности согнутого колена.


Прислонитесь к прочному неподвижному объекту, чтобы обеспечить камере максимальную устойчивость.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!