1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Источники энергии
Учимся фотографировать - Введение в цифровую фотографию

Наверняка вы заменяли аккумуляторы в своем пленочном фотоаппарате всего пару раз в год. С цифровыми фотокамерами все обстоит по-другому. В зависимости от количества снимков вам, может быть, придется менять аккумуляторы в цифровой фотокамере даже несколько раз в день. Если нужно сделать много снимков в течение длительного события, например свадьбы, или если вы уехали в отпуск, и занимаетесь фотографией в очень удаленных местах, это может создавать проблемы. Невозможно переоценить важность мощности аккумулятора.

11_7687968676

Необходимо всегда иметь достаточно аккумуляторов, поскольку иначе можно пропустить моменты, которые уже никогда не повторятся. Помимо дополнительного аккумулятора, вы можете вложить деньги в систему хранения ваших файлов, в сканер и, если вы проводите много времени перед экраном у хорошего ЖК-монитора.

Перезаряжаемые аккумуляторы
Обычно в цифровых компактных фотокамерах используются две аккумуляторные батареи формата АА, а в мощные профессиональные и полупрофессиональные вставляют четыре батарейки АА. Лучше всего купить несколько наборов NiMn аккумуляторных батарей и зарядное устройство к ним. Поначалу это потребует существенных вложений, но, в конечном счете, принесет вам значительную экономию, поскольку такие аккумуляторы можно перезаряжать до тысячи раз.

Специализированные источники энергии (аккумуляторы) для определенной модели
Некоторые модели камер имеют собственные уникальные источники питания, вырабатывающие определенное напряжение. Пользоваться ими может быть неудобно, так как их иногда трудно найти в продаже. К тому же если вы будете снимать в удаленных местах, вам придется купить несколько дополнительных перезаряжающихся аккумуляторов, а они могут быть довольно дорогими.

Работа от сети
Если вы намереваетесь использовать камеру только в студии, вы можете поставить ее на штатив, подключить к ней трансформатор и запитать от электросети.

Внешний комплект аккумуляторов
Если вам придется снимать, постоянно двигаясь, вы можете купить набор внешних аккумуляторов. У них намного более долгий срок службы, чем у обычных. У профессиональных и полупрофессиональных моделей фотокамер нередко есть собственные внешние аккумуляторы. Вы также можете использовать комплект аккумуляторов Quantum, который подходит ко многим подобным моделям. Убедитесь, что внешний пакет вырабатывает правильное напряжение, поскольку несоответствующее напряжение питания может повредить камеру.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!