1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Компактные фотокамеры
Учимся фотографировать - Введение в цифровую фотографию

Внешние средства управления
Компактные фотокамеры называются так, потому что точно отражают новаторство цифровой фотографии, когда в компактное тело камеры вложено очень много функций. В компактные цифровые фотокамеры встроены средства управления, которые в пленочных фотоаппаратах были отделены от основного корпуса. Это означает, что теперь доступ к большей части параметров настроек и функций осуществляется через меню фотокамеры и выполняется при помощи ЖК-экрана.

10_879790697

Другая выдающаяся особенность такой камеры, объектив с переменным фокусным расстоянием, встроенный в компактный и легкий корпус.
1. глазок видоискателя позволяет увидеть сцену такой, какой она окажется запечатленной на снимке.
2. индикатор готовности камеры и вспышки к снимку.
3. ЖК-дисплей. В режиме съемки на нем можно увидеть отображение снимаемой сцены. При просмотре позволяет увидеть записанные снимки.
4. кнопка Set (Настройки) позволяет установить дату, время и звук.
5. кнопка Menu (Меню) позволяет переключиться из режима съемки в режим просмотра и обратно.
6. кнопка Display (Экран) включает показ меню и информации
7. изображение на ЖК-экране. Информация показывается в камере в режиме просмотра. Выключение ЖК-экрана и использование видоискателя при съемке продлевает срок службы аккумулятора.
8. кнопка Functions Button (Выбор функций) используется для удаления одиночного снимка и обращения к меню, с помощью которого можно выбрать нужные функции.
9. кнопка Main Switch Dial Mode (Основной переключатель режимов) используется для переключения между автоматическим и ручным режимами съемки, режимом просмотра снимков и режимом видеосъемки.
10. шкала функций (Controller Dial) используется для просмотра возможных значений и параметров функций в режиме съемки и просмотра, а также для определения настроек.

Автоматические фокусировка и определение экспозиции
Компактные камеры работают полностью автоматически, оценивая и устанавливая экспозицию и фокусировку сцены. Объективы с переменным фокусным расстоянием приводит в действие мотор, эта система управляется при помощи кнопок и может изменять масштаб изображения от широкоугольника до теле-фотообъектива.

Вспышка.
Встроенная вспышка предназначена для того, чтобы создать световой импульс, освещающий темные сцены на расстоянии до 5 м. Варианты работы вспышки включают возможность удаления красных глаз и полномасштабную вспышку. В некоторых моделях при низком уровне освещения вспышка применяется автоматически.

Установка размеров изображения. Размеры изображения измеряются в пикселях, которые могут варьироваться в диапазоне от 2560x1920 для случая максимального размера изображения в 5-мегапиксельных камерах до 640х480 пикселей в базовых камерах.

Установка качества изображения. Обеспечивает варианты записи снимка при различных уровнях качества, требующих больше или меньше памяти. Программное обеспечение камеры использует систему сжатия JPEG, позволяющую сжимать информацию и расходовать меньше памяти. Чтобы получить максимально высокое качество изображения, надо использовать определения Super Fine (Самое четкое) и Extra Fine (Особо четкое). Параметры Fine (Четкое) и Standard (Стандартное) сжимают информацию еще сильнее, снижая при этом качество изображения.

Память. В компактных цифровых фотокамерах используются карты памяти Smart Media или Compact Flash типа I или II. Вам придется купить дополнительные карты памяти, поскольку объема карты, продающейся вместе с фотоаппаратом, может не хватить.

Видео. В некоторых камерах предусмотрен видеорежим, который позволяет делать видеозаписи низкого разрешения со звуком или без него.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!