1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Что такое слои
Учимся фотографировать - Работа в Photoshop Elements

Несмотря на то что рабочее пространство быстрой коррекции позволяет легко выполнять несложные правки ваших снимков, стандартный редактор в Photoshop Elements предлагает широкий набор мощных инструментов редактирования изображений. Вы можете запустить рабочее пространство стандартного редактора со стартового экрана или из органайзера. В этом гибком рабочем пространстве вы можете использовать слои для коррекции отдельных областей, кадрировать снимки различной формы, раскрашивать и многое другое, не изменяя оригинальных изображений.

Слой можно сравнить со стеклом, наложенным на основное изображение или снимок. Photoshop Elements использует различные типы слоев, чтобы помочь улучшить ваши изображения или полностью изменить их, не затрагивая оригинал. Вы можете изменить способ, с помощью которого каждый слой взаимодействует с нижними слоями, изменив его метод наложения и непрозрачность. Использование слоев - ключ к цифровому изменению снимков и созданию различных эффектов, в том числе изменению цвета и наложению рамок.


Дублирование фонового слоя
Когда вы открываете снимок в рабочем пространстве редактора, он имеет один слой с именем Background (Фон) на палитре Layers (Слои). Вы можете изменить заблокированный фоновый слой на разблокированный (доступный для редактирования), дважды шелкнув по нему на палитре Layers (Слои) и переименовав его в открывшемся окне. Желательно создавать копию фонового слоя, выбирая команду Duplicate Layer (Дублировать слой) из меню Layer (Слой). Photoshop Elements поместит такой же, но разблокированный слой с именем Background Сору (Копия фона) над фоновым слоем на палитре слоев. Затем вы можете изменять копию, не опасаясь испортить оригинал, или удалить копию, если изменения вам не понравятся.


Добавление других слоев
Вы можете перетаскивать другие открытые изображения поверх фонового слоя, и Photoshop Elements добавит их как обычные слои изображения. Можно изменять размер отдельных слоев изображения и менять способ, в зависимости от которого они будут перекрывать или смешиваться с изображениями ниже. Вы можете также добавить новый, чистый слой над другими слоями, выбрав команду New (Новый) из меню Layer (Слой) или нажав кнопку Create a New Layer (Создать новый слой) на палитре Layers (Слои)


Добавление корректировочного слоя
Когда вы создаете корректировочный слой - невидимое наложение, позволяющее изменять цвет или тон слоев под ним, Photoshop Elements помешает значок слоя и значок его маски рядом на палитре Layers (Слои). Вы можете добавить корректировочный слой с помощью меню Layer (Слой) или нажав на значок Adjustment Layer (Корректировочный слой) на палитре Layers (Слои).


О масках слоя
Маски слоя в Photoshop Elements автоматически присоединяются к корректировочным или заливающим слоям. Они используются для скрытия или отображения областей изображения под корректировочным слоем. Маска создается как белая область, означая, что коррекция влияет полностью на все изображение. Вы можете удалять часть маски и проявлять фрагменты изображения под маской, рисуя на ней черным цветом. Рисование темными или светлыми оттенками серого удаляет маску с соответствующим значением прозрачности. Маски слоев часто используются при создании коллажей, когда один снимок переходит в другой.
Добавление текстового слоя
Когда вы выбираете инструмент Text (Текст), чтобы поместить на снимок надпись, Photoshop Elements помещает текст на специальный слой. Вы можете редактировать надпись, изменять ее цвет и направление, применять стили или искажать надпись на текстовом слое. Однако для того, чтобы раскрасить различные буквы в разные цвета или применить к тексту фильтры, потребуется преобразовать текстовый слой в обычный с помощью команды Simplify Layer (Упростить слой) из меню Layer (Слой). После упрощения слоя вы не сможете более редактировать текст, однако надпись можно смешать со снимком различными способами.
Другие типы слоев
Вы можете использовать заливающие слои, содержащие цветной градиент, один цвет или узор, а затем смешать их с изображением, используя режимы наложения и регулируя непрозрачность слоя. Можно также добавить слои формы, которые схожи с текстовыми слоями и требуют упрощения для применения фильтров или раскраски.
Объединение нескольких слоев
Вы можете создать столько слоев, сколько позволит память вашего компьютера, но помните, что слои увеличивают размер файла. Вы можете объединить (свести) несколько слоев в один для уменьшения размера файла, или можете объединить все слои после того, как закончите работу над изображением. Слияние слоев - необратимое действие, которое следует выполнять только после окончания редактирования снимка. Необходимо объединять слои перед сохранением изображения для Web или для отправки по электронной почте.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!