1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Метаданные в ваших снимках
Учимся фотографировать - Работа в Photoshop Elements

Одной из уникальных особенностей снимков, сделанных цифровой камерой, является большой объем информации о настройках камеры и о многом другом. Когда вы нажимаете кнопку спуска затвора, камера записывает больше, чем просто визуальное изображение сцены. Также к каждому изображению на карте памяти она добавляет описательные данные - метаданные. Они могут быть разных типов. Некоторые камеры имеют даже настройки функции для подключения к GPS (глобальной системе позиционирования), то есть фиксируют и записывают в метаданные местоположение, в котором был снят тот или иной кадр.

Что такое EXIF
EXIF расшифровывается как Exchangeable Image File Format (Формат обмена данными для файлов изображений). Это наиболее распространенный тип метаданных. Он был разработан для стандартизации обмена данными между устройствами для работы с изображениями, например, камерами и программами. EXIF - информация, сохраняемая камерой в каждом снимке, она включает дату и время съемки, изготовителя и модель камеры, установку баланса белого и прочую информацию о снимке, к примеру, использовалась ли вспышка.
Персонифицируйте метаданные
Для упрощения идентификации и упорядочения изображений можно добавить персональную информацию в метаданные. Когда вы добавляете заголовки, теги и описания в органайзере, Photoshop Elements сохраняет их в файле снимка. При редактировании снимка в Photoshop Elements история правок также добавляется в метаданные.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!