1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Основные элементы органайзера
Учимся фотографировать - Работа в Photoshop Elements

Органайзер в Photoshop Elements используется в начале и в конце процесса обработки цифровых изображений. Он может помочь в упорядочении снимков и прочих медиа-файлов, в том числе музыкальных, и имеет инструменты для импорта, просмотра, сортировки, а также создания проектов с вашими снимками.

Панель ярлыков
В дополнение к строке меню органайзер имеет панель ярлыков для быстрого перехода к различным задачам в Photoshop Elements.
Фото-браузер
Отображает ваши снимки в виде миниатюр выбранного размера.
Строка статуса
Отображает число выбранных элементов.
Кнопки Photo Browser и Date View
Переключают режим просмотра снимков как группы изображений или как календарь с изображениями, отсортированными по дате съемки.
Панель органайзера
Содержит палитры Tags (Теги) и Collections (Коллекции) для отметки снимков, а также секцию для заказа печати снимков онлайн.


Перемещение снимков в компьютер (шаг 1)
Когда вы подключаете камеру или кардридер к компьютеру, автоматически запускается Photo Downloader (Загрузчик снимков) и ищет новые снимки. Вы можете выбрать каталог для хранения снимков и даже сменить их имена. При щелчке Get Photos (Получить снимки), загрузчик автоматически перемещает снимки в органайзер. Вы можете также загрузить Photoshop Elements и выбрать команду Get Photos из главного меню, чтобы запустить процесс вручную.
Добавление тегов к снимкам (шаг 2)
После того как вы удалите нежелательные снимки и выберете те, которые хотите оставить, необходимо назначить теги этим снимкам для их последующей идентификации. К примеру, фотографии Боба на отдыхе на Гавайях можно присвоить следующие теги: "Боб", "Гавайи" или "Отдых". Назначение тегов - важный элемент создания упорядоченной библиотеки снимков.
Просмотр снимков (шаг 3)
После копирования снимков на компьютер вы можете отсортировать снимки и удалить те, которые не в фокусе, недоэкспонированы, переэкспонированы или просто вам не нравятся. Органайзер предлагает возможность полноэкранного просмотра снимков, кроме того, он позволяет просматривать различные снимки «бок о бок» для сравнения.
Объединение снимков в коллекции
Вы можете упорядочить снимки в коллекции, похожие на цифровые фотоальбомы. Также можно группировать снимки с разными тегами в одну коллекцию и даже сохранять их в любой последовательности внутри коллекции.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!