1 2 3 4 5
Техобзор.ру
Съемка предметов для аукциона
Учимся фотографировать - Секреты съемки

Миллионы людей продают вещи на интернет-аукционах. Обычно продавец сопровождает продукт, будь это книга или программа, фотографией из Интернета. Отмечено, что лучше продаются те товары, которые представлены на снимках. В этом разделе вы узнаете, как выполнить предметную съемку так, чтобы получить за свой товар максимально высокую цену.

Не усложняйте
Не делайте снимков на отвлекающем фоне или на фоне, близком по цвету к объекту съемки. Это необходимо для того, чтобы взгляд потенциального покупателя сфокусировался на объекте, а не блуждал по фону.


Заполните снимок
Заполните снимок объектом, который вы продаете. Если объект на снимке мал и теряется на фоне, потенциальному покупателю будет трудно его рассмотреть, и он выберет что-то другое.


Используйте подставки
Книги часто лежат на плоскости - используйте подставку, чтобы поставить ее вертикально, или подоприте чем-нибудь сзади. Не делайте снимок лежащей книги: она будет казаться шире внизу, а верхняя часть будет затемнена или вне фокуса.


Фокусируйтесь, фокусируйтесь, фокусируйтесь!
Автофокусная система цифровой камеры обычно плохо фокусируется на предметах при слабом освещении или когда предмет расположен близко к объективу. Убедитесь, что ваши снимки в фокусе, просмотрев их на компьютере, а не только на экране камеры. Если они не в фокусе, добавьте света и переснимите кадр.


Используйте не только цифровую камеру
Вместо того чтобы пытаться сфотографировать мелкие предметы (марки, монеты и т.п.) цифровой камерой, попробуйте отсканировать их. Сканер стоит менее двух тысяч рублей и производит высококачественные изображения.

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!