1 2 3 4 5
Техобзор.ру
СВОЙСТВА СТРЕЛКИ
Учимся фотографировать - ВОСПРИЯТИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗАКОНЫ КОМПОЗИЦИИ

Неравенство сторон по трем измерениям, как уже говорилось, создает иллюзию динамики, наполняет форму некоторой рвущейся из нее силой. Треугольник с большим основанием вызывает ощущение статичности, а с маленьким — приобретает динамику, стремится «двинуться» в сторону своего острого угла.

Неравенство сторон по трем измерениям, как уже говорилось, создает иллюзию динамики, наполняет форму некоторой рвущейся из нее силой. Треугольник с большим основанием вызывает ощущение статичности, а с маленьким — приобретает динамику, стремится «двинуться» в сторону своего острого угла. Если на одежде модели изображены подобные фигуры, то те части тела, на которых они присутствуют, визуально приобретают максимальную динамику и привлекательность, независимо от направления острой вершины треугольника.

Также можно применить такой оптический эффект, как изображение на одежде рисунка, состоящего из мелких равносторонних треугольников, которые движутся в ту сторону, в которую их направляет воображение зрителя.

Наибольший динамизм форме придает любое ее сужение в направлении уменьшений размера, а также любая форма, напоминающая отдаленно форму стрелки.

У моделей это могут быть талия, бедра, элементы одежды, изгиб тела. Вообще любое сужение, напоминающее стрелку, придает фигуре динамичность в направлении сужения.

Сужение разнообразных объектов

Классический пример — деловой мужской костюм. В глаза бросается голова объекта, а если пиджак расстегнут — бедра. Галстук при этом служит стрелкой, направляющей взгляд.

Форме также придает динамизм любая текстура, ритм рисунка которой постепенно уменьшается. Эффект движения создает и постепенное сокращение расстояний между параллельными линиями.

То же самое касается и цвета, постепенно переходящего от светлого тона к темному, от теплого к холодному, от резкого к нерезкому.

«Стрелки» в фигуре модели

 

 
  При копировании материалов - ссылка на ресурс обязательна!